Информация для домодедовских выпускников

Сейчас один из самых важных этапов подготовки к ОГЭ и ЕГЭ проходит в режиме дистанционного обучения.

Как быть выпускникам школ?
- Существует много интернет-ресурсов, где можно получать знания. На официальном сайте Министерства просвещения собраны рекомендованные экспертами бесплатные источники информации.

- Все ученики, которым предстоит проходить итоговую проверку знаний, ОГЭ, ЕГЭ, находятся в равных условиях, и во многом от них самих зависит, как отнестись к учебе в новом формате.

- Сроки сдачи итоговых экзаменов пока перенесены на две недели: ЕГЭ – на 8 июня, ОГЭ – на 9 июня. Вероятно, в этом году для экзаменов будут использованы небольшие аудитории. Дальнейшие решения будут приняты в зависимости от ситуации.

Как будут проводиться всероссийские проверочные работы (ВПР)? Как быть школам, где нет возможности организовать дистанционную сдачу?

Отмена ВПР не планируется, график их проведения каждый регион устанавливает самостоятельно, учитывая свою специфику.
Решение о дистанционном обучении принимается местным органом управления образования в зависимости от эпидемиологической ситуации. Если объективно нет угрозы здоровью детей, занятия продолжаются в прежнем режиме.

Будут ли пересмотрены проходные баллы в университеты для выпускников?
Пересмотр проходных баллов не планируется. У школьников есть учебники по предметам, также сейчас открыты все образовательные ресурсы с материалами по всем предметам школьной программы.

Как организовать дистанционное обучение, если рекомендуемые платформы не работают в полном объеме по техническим причинам?
Пока решаются технические вопросы, советуем пользоваться другими средствами связи с учителем – мессенджерами, мобильным телефоном.

Что делать, если семья многодетная, а компьютер в доме один?
Если семья многодетная, а компьютер один, необходимо обратиться в вашу школу – уже есть примеры, когда на время дистанционного обучения детям давали школьные компьютеры.

13:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019