Пассажиров Домодедова проверили на QR-код

Административно-пассажирской инспекцией Московской области совместно с Росгвардией организованы проверки пассажиров общественного транспорта на наличие QR-кода и соблюдения соцдистанции. В ходе рейдов также проверили перевозчиков общественного транспорта на соблюдение санитарных норм и наличие соцразметки на остановках.

26 апреля рейды прошли в Королеве, Одинцове, Ногинске, Красногорске, Люберцах, Орехово-Зуеве, Подольске, Домодедово, Солнечногорске, Раменском, Воскресенске, Пушкинском, Клину, Лобне и в Нахабине.
У 21 пассажира не было QR-кода, еще 43 пассажира в возрасте 65 лет и старше пытались проехать в общественном транспорте.
Кроме того, проверено 184 автобуса и 281 такси на соблюдение санитарных норм. Из них 14 нарушений зафиксировано у водителей такси, которые передвигались без маски, еще 2 нарушения санитарных норм зафиксированы у водителей автобусов.
Еще 32 нарушения зафиксированы из-за отсутствия разметки на остановках и несоблюдению дистанции в салонах автобусов или остановках.
Напоминаем, что за нарушение дистанции физлицу грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, юрлицу - от 100 до 300 тысяч рублей. За проезд в общественном транспорте без пропуска и прикрепления «Стрелки»/соцкарты к пропуску - штраф 5 тысяч рублей.

20:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019