Очередное заседание комиссии по здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Домодедово

Очередное заседание комиссии по здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Домодедово прошло в дистанционном формате. Члены комиссии обсудили текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в городском округе, работу волонтерских штабов и продолжили работу над корректировкой планов текущей работы, в связи с продолжающим действовать в регионе режимом самоизоляции.

«Система здравоохранения города испытывает сильнейшую нагрузку – на лечении, в развернутых инфекционных отделениях округа, находится более 200-т пациентов, еще около 150-и лечатся дома, - рассказал председатель комиссии Александр Тарарев. - Цифры постоянно меняются – только за последнее время было выписано более 12% заболевших. Стоит отметить, слаженную и самоотверженную работу наших медиков и точную административную работу Главного врача городского округа Андрея Осипова. Не будет преувеличением сказать, что в сложившихся условиях они рискуют жизнью каждый день и делают это осознанно – заболевают, лечатся и незамедлительно выходят в смену, продолжая оказывать медицинскую помощь людям.

Мы – жители округа, обязаны помочь врачам в этом нелегком деле и самое главное, что можем сделать сегодня, это оставаться дома до окончания режима самоизоляции, а тем, кто по долгу службы вынужден передвигаться по округу – соблюдать обязательные меры предосторожности, находясь в общественных местах - надевать маску и перчатки», - заключил Тарарев.

Домодедово в достаточном количестве обеспечен средствами индивидуальной защиты. Помимо аптек и сетевых магазинов, маски можно приобрести в городском общественном транспорте и на привокзальной площади города. Большое количество средств защиты производится в округе, и эта доля постоянно растет. Уже с 15 мая, люди старше 65 лет смогут приобрести маски по льготной цене во всех государственных аптеках «Мособлмедсервис» в Домодедове.

Также, в процессе заседания комиссии, была проведена работа над корректировкой планов на июнь. На этот месяц было запланировано большое количество проектов, это и мероприятия, приуроченные к международным дням защиты детей, экологии, к отмечаемому в нашей стране дню социального работника, а также к государственному празднику – Дню России, который отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года. Члены комиссии обсудили возможные дополнительные активности в сети интернет.

Действующий режим самоизоляции внес значительные коррективы в работу Палаты. Перенесены выборы нового состава, продлены полномочия действующих членов.

«Помимо выборов в Общественную палату города, готовимся к организации и проведению референдума по поправкам в действующую Конституцию России, продолжаем работу по текущим проектам, - отметил Александр Тарарев. – Все очень надеемся, что летом режим ослабнет и в июне сможем провести хотя бы часть запланированных мероприятий, среди которых «Чистые берега» - в этом году акция запланирована на реке «Рожайке», приурочена к международному дню экологии – с молодежным активом планируем провести мероприятие с соревновательным характером по очистке берегов реки. Приурочено ко дню экологии», - подытожил Тарарев.

Также, на контроле стоит вопрос по детским оздоровительным учреждениям – будут ли открыты в текущих условиях? Если да – то необходимо проверить их готовность к летнему сезону. Если нет – то встает другой вопрос - организации детского досуга, в то время, пока родители будут находится на работе, наверстывая упущенное из-за режима самоизоляции время.

Если Вы или близкий Вам человек нуждаетесь в волонтерской помощи – закупке и доставке продуктов питания, лекарственных препаратов или есть острая необходимость получить бесплатный продуктовый набор от Губернатора Московской области – обращайтесь за консультацией в Общественную палату Домодедово через Direct-сообщения, электронную почту или по телефону: 8-496-794-18-66.

12:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019