Владельцам транспортных средств г.о. Домодедово

Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово напоминает руководителям юридических лиц (индивидуальным предпринимателям), осуществляющим эксплуатацию транспортных средств, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 года №647 «Об утверждении правил учета дорожно-транспортных происшествий» на владельцев транспортных средств возложены обязанности не только учета дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащих им транспортных средств, независимо от места их совершения, но и проведения ежемесячных сверок сведений об этих происшествиях с данными территориальных органов МВД России.

Форма учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств, утверждена приказом Минтранса России от 2 апреля 1996 г. №22.

На официальном интернет-сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) функционирует онлайн-сервис по проверке транспортного средства (по идентификационному номеру (VIN), в том числе и на участие в дорожно-транспортном происшествии.

В случае подтверждении факта участия транспортного средства в ДТП, для получения необходимости более подробной информации о нем, а также заполнения соответствующей Формы учета ДТП, владельцем транспортного средства может быть реализовано свое право в рамках производства по делу об административном правонарушении либо уголовному делу.

Возможность проведения юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), эксплуатирующим транспортные средства, сверки данных о ДТП предоставляется также в отделении исполнения административного законодательства отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу, не реже одного раза в месяц.

16:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019