Экстремизм – это преступление!

Современное российское общество переживает трансформацию системы ценностей, обусловленную модернизацией общественной жизни. Процессы модернизации обусловлены глобализацией, становятся факторами, стимулирующими напряженность в межнациональных отношениях, которые сопровождаются межэтническими конфликтами, появляются различные оппозиционные группы, добивающиеся желаемого результата через терроризм, как одного из проявлений экстремизма.
Исходя из степени общественной опасности проявлений экстремизма, в 2002 году был принят Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», а также внесены соответствующие изменения и дополнения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за противоправные действия экстремистского характера.
С момента начала системной борьбы с экстремизмом он в значительной степени эволюционировал от редких, по большей части хулиганских проявлений, к массовым противоправным акциям, взрывам, поджогам, убийствам, иным тяжким преступлениям. Единичные субъекты экстремистской деятельности сменились экстремистскими сообществами, вовлекающими в свою деятельность значительное количество лиц, в первую очередь, из числа молодежи.
Напоминаем! Ответственность за экстремистскую деятельность предусмотрена следующими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации:
Статья 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
Статья 282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества"
Статья 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации"
Статья 282.3 УК РФ "Финансирование экстремистской деятельности"
Люди должны соседствовать на Земле уважительно, мирно и дружелюбно!

13:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019