Проверка железнодорожных переездов в городском округе Домодедово

На территории городского округа Домодедово 18 железнодорожных переездов, из них: с автоматической сигнализацией и дежурным работником – 3 (пл. Взлётная, ст. Барыбино, ст. Авиационная).

Ежегодно в начале летнего и зимнего периода комиссией проводятся обследования технического состояния и безопасности железнодорожных переездов. Основное внимание обращается на исправности звуковой и световой сигнализации, заградительных шлагбаумов, устройств барьерного заграждения, состоянию дорожного покрытия, столбиков ограждения и наличию предупреждающих дорожных знаков.

По результатам обследования руководству дистанции железнодорожного пути выдаются предписания по устранению недостатков на железнодорожном переезде.

Исправность железнодорожного переезда – залог безопасного движения автомобильного транспорта при пересечении железнодорожных путей!

Особое внимание следует обратить на безопасное пересечение пешеходами железнодорожных путей по оборудованным пешеходным переходам. Для этого в городском округе Домодедово обустроено 4 (ст. Домодедово, ст. Авиационная, ст. Белые Столбы, ст. Барыбино надземных пешеходных переходов, 1 подземный (ст. Ленинская) и 6 наземных пешеходных переходов, которые соответствуют требованиям безопасности. В 2019 году построен наземный пешеходный переход, обустроенный звуковой и световой сигнализацией в районе станции Барыбино.

Несоблюдение правил перехода железнодорожных путей, переход в необустроенных для этого местах приводит к трагическим последствиям. В 2020 году в городском округе Домодедово при переходе через железнодорожные пути погибло 3 человека (2 вблизи ст.Авиационная и 1 человек в районе ст.Барыбино). Уважаемые жители! Будьте внимательны при переходе через железнодорожные пути! Не переходите железную дорогу в необустроенных для этого местах!

20:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019