Подмосковные врачи напомнили о правилах безопасности во время купания

Чем теплее лето, тем больше родителей стремятся вывезти своих детей к водоемам. Главный внештатный педиатр Минздрава МО Нисо Одинаева рассказала, как правильно выбрать место для купания и организовать отдых без вреда для здоровья ребенка.

«В первую очередь нужно выбрать водоем и безопасное место на берегу. Исключаются места рыбалки и необорудованные пляжи. Нужно убедиться, что в месте купания ребенка безопасный пологий спуск в воду, нет течения или посторонних предметов, например, затонувших коряг, разбитых бутылок и прочих травмирующих предметов. Часто на берегу остаются банки, бутылки и осколки. Лучше не купаться в этом месте. Не забывайте, что не только затонувший мусор, но и водоросли могут ограничить движения ребенка в воде и вызвать панику. Испугать ребенка могут и речные жители: лягушки, рыбы, змеи», - рассказала Нисо Одинаева.

Специалист отмечает, в Подмосковье много благоустроенных пляжей, на которых регулярно проводится проверка. Дети младшего возраста должны находиться в воде на расстоянии вытянутой руки от родителей. Они могут заиграться и далеко заплыть, потерять чувство времени и переохладиться.

«Не давайте детям много еды до купания, чтобы избежать судорог. У ребенка во время купания не должно быть во рту жевательной резинки. На пляже допустим легкий перекус и достаточное питье», - напомнила Нисо Однаева.

Если вы видите, что ребенок затих и почти не двигается – немедленно вытащите его из воды и убедитесь в его хорошем самочувствии. В противном случае вызовите спасателей или скорую помощь. Также важно уметь оказывать первую помощь самостоятельно. Это касается не только обработки ран, но и навыков непрямого массажа сердца, искусственного дыхания, приема Геймлиха, если ребенок подавился пищей.

11:04
Интересно, удобно ли купаться в маске.
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019