Руководитель Госадмтехнадзора проинспектировал городской округ Домодедово

14 октября 2020 года под руководством начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова состоялся инспекционный объезд городского округа Домодедово.

Особое внимание было уделено содержанию контейнерных площадок в черте города Домодедово. В ходе объезда были выявлены навалы крупногабаритных отходов и древесно-растительных остатков на 8-ми контейнерных площадках в микрорайонах Северный, Центральный и Востряково. Олег Баженов отметил, что, «около 56% контейнерных площадок городского округа не соответствуют требованиям единого стандарта. Необходимо ускорить работы по проведению реконструкции контейнерных площадок».

На детских игровых площадках у дома № 8 на Домодедовском шоссе посёлка ГПЗ Константиново и дома № 6 на улице Северная микрорайона Северный были обнаружены неисправные игровые элементы – сломанные качели и лавочки.

- Только 70% объектов детской игровой инфраструктуры городского округа Домодедово ежедневно проверяются с помощью мобильного приложения. Данный показатель необходимо довести до 100% и усилить контроль за качеством и своевременностью проведения осмотров детских игровых и спортивных площадок. В вопросах безопасности детей не может быть компромиссов, по всем нарушениям на объектах детской игровой инфраструктуры надзорным ведомством будут приниматься жёсткие меры в отношении лиц, ответственных за надлежащее содержание детских и спортивных площадок, - подчеркнул начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

При осмотре внутридворовой территории домов № 15 и № 15 корп. 1 на улице Гагарина микрорайона Северный были выявлены факты несанкционированной парковки транспортных средств на газоне. Информационный стенд «Наше Подмосковье» был повреждён и не содержал необходимой информации. На опорах уличного освещения выявлено большое количество «рекламного мусора».

В микрорайоне Западный у Рябинового проезда комиссией была выявлена несанкционированная свалка строительных отходов объёмом около 90 кубометров. Строительный мусор остался здесь после сноса сараев и заброшенных хозяйственно-бытовых построек. По требованию Госадмтехнадзора свалка будет ликвидирована в двухнедельный срок.

– Чистота и порядок в городском округе Домодедово поддерживаются на удовлетворительном уровне. Но есть направления, где необходимо усилить работу. Прежде всего это проблема содержания территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, а также большое количество «рекламного мусора» на опорах ЛЭП, дорожных знаках и светофорах. Все выявленные в результате инспекционного объезда замечания внесены в протокол с конкретными сроками. Устранение нарушений находится на контроле у территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области, – резюмировал Олег Баженов.

14:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019