«Россети Московский регион» в 2,5 раза увеличили мощность подстанции «Санаторная» в г.о. Домодедово

Энергетики «Россети Московский регион» завершают комплексную реконструкцию подстанции (ПС) 110 кВ «Санаторная». Данный питающий центр был введен в эксплуатацию в 1971 г. и обеспечивает электроэнергией, помимо бытовых потребителей, поликлинику и очистные сооружения микрорайона Белые Столбы, хлебозавод микрорайона Востряково, школы, детские сады, объекты Госфильмфонда и др.

Выполнено строительство общеподстанционного пункта управления, совмещенного с закрытым распределительным устройством 10 кВ, рассчитанным на 28 ячеек. В ходе реконструкции на подстанции применены цифровые технологии. В частности, в общеподстанционном пункте управления размещена аппаратура релейной защиты, автоматики и управления, связи и телемеханики. Она позволяет осуществлять дистанционное управление электрооборудованием питающего центра, повышает наблюдаемость за энергообъектом. Ранее в рамках реализации инвестиционной программы была произведена замена двух силовых трансформаторов, благодаря чему мощность питающего центра была увеличена в 2,5 раза: с 32 до 80 МВА.

Кроме того, выработавшее свой срок оборудование открытого распределительного устройства 110 кВ питающего центра заменено на современное элегазовое, адаптированное к местным климатическим условиям, имеющее низкую степень аварийности и большой межремонтный период.

В настоящее время энергетики проводят работы по благоустройству территории питающего центра.

Результатом комплексной модернизации ПС «Санаторная» станет повышение надежности и качества электроснабжения потребителей г.о. Домодедово, а увеличение мощности открывает возможности для подключения новых потребителей электроэнергии в одном из самых динамично развивающихся округов Подмосковь

10:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019