​ Действия в условиях повышенной заболеваемости острыми респираторными инфекциями

1.Вызвать врача на дом пациенту может любой пользователь регионального портала государственных услуг. Для этого нужны только номер полиса ОМС и дата рождения пациента (регистрироваться на портале не надо).

2.Для вызова врача на дом необходимо перейти на портал «ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ-ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ (zdrav.mosreg.ru), а также по бесплатному телефону портала здравоохранения Московской области: 8-800-550-50-30.
3.Телефон «горячей линии» ГБУЗ МО «Домодедовская центральная городская больница» по вопросам «COVID-19», в том числе о результатах анализов - 8(49679)4-30-91.
4.В экстренном случае Вы можете вызвать скорую медицинскую помощь по телефону - 112.
Экстренная помощь – это случаи, когда для пациента существует угроза жизни. Это – дорожно-транспортные происшествия, авиакатастрофы, травмы на производстве, при пожарах, травмы в общественных местах, сильная боль в груди. На экстренные вызовы бригады скорой медицинской помощи выезжают в течение 20 минут и медицинский работник сам принимает решение, сколько времени необходимо для оказания помощи, в том числе, определяет показания для госпитализации. 

Существует также неотложная медицинская помощь. Поводами к оказанию неотложной медицинской помощи являются внезапные острые состояния, обострение хронических заболеваний, без явных признаков угрозы для жизни (температура при ОРВИ, головная боль, повышение артериального давления, невралгии, кашель и т.п.). На эти вызовы врачи выезжают в течение двух часов. Неотложная медицинская помощь оказывается как бригадами скорой медицинской помощи, так и бригадами службы неотложной медицинской помощи городской поликлиники ГБУЗ МО «Домодедовская ЦГБ» в часы работы амбулаторно-поликлинических подразделений. 

ВАЖНО! Сотрудники скорой медицинской помощи не назначают лечение, не выписывают рецепты, больничные листы, не берут мазки на коронавирусную инфекцию, а оказывают экстренную медицинскую помощь!

Рекомендации:
При повышении температуры до 39 градусов: при отсутствии одышки и боли в груди при дыхании: обильное теплое питье, прием жаропонижающих, вызов врача на дом.
При повышении температуры более 39 градусов: прием жаропонижающих; если беспокоит одышка, сильная слабость, боль в грудной клетке, хриплое дыхание – вызов бригады скорой медицинской помощи.

13:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019