​ В этом году земельные инспекторы осмотрели более 1550 участков городского округа Домодедово

Всего в 2020 году земельные инспекторы Подмосковья осмотрели на 32% больше земель, чем в 2019. Порядка 40,4 тыс. земельных участков на территории Московской области осмотрели земельные инспекторы Подмосковья в 2020 году для выявления нарушений земельного законодательства и использования земли. Это на 32% больше количества осмотренных в 2019 году участков. В этом году акцент был сделан на территории с наибольшим количеством жалоб, неиспользуемые земли, объекты придорожного сервиса, сельхозземли, переведенные в иные категории, а также участки с признаками несанкционированных свалок. Площадь данных участков составила порядка 330 тыс. га из осмотренных 700 тыс. га. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

По выявленным нарушениям наложены штрафы на сумму порядка 315 млн рублей, основную часть которых составили штрафы за непроведение мер по борьбе с борщевиком Сосновского. Больше всего правообладателей привлечены к ответственности в городском округе Солнечногорск, Рузском округе, городском округе Клин, Можайском и Дмитровском округах.

«Муниципальный земельный контроль – многофункциональный инструмент в регулировании использования земли на территории Московской области, который имеет четкую социальную направленность. Земельные инспекторы охватывают большой спектр вопросов – от неиспользования и самозахвата земли до выявления борщевика и несанкционированных свалок. Все эти вопросы важные, поскольку связаны с людьми, их правами и комфортом жизни и нуждаются в пристальном внимании со стороны администраций городских округов Подмосковья», - отметила Наталья Адигамова.

Лидерами по количеству проведенных осмотров стали Рузский городской округ, где земельные инспекторы осмотрели 1700 земельных участков, Клин – более 1600 участков, Домодедово – свыше 1550 участков, Одинцовский – более 1400 участков и Можайский, где охвачены 1380 земельных участков.

16:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019