Активное долголетие Подмосковье

  • C 1 июля в городском округе Домодедово стартовал новый проект Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие в Подмосковье».

    Скандинавская ходьба, компьютерная грамотность, бассейн, йога, творчество и рукоделие, все это жители региона могут выбрать самостоятельно через мобильное приложение «Соцуслуги» в разделе «Активное долголетие» или на портале «Добродел».

    На базе Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Домодедовский» проводятся занятия, направленные на поддержание здоровья, бодрости духа и продолжительности жизни старшего поколения городского округа. С начала проекта в Домодедовском управлении социальной защиты зарегистрировано 467 человек.

    Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Крымов частый гость Центра.

    В целях развития наиболее полюбившегося старшему поколению домодедовцев направления «Скандинавская ходьба», Вячеслав Борисович подарил Центру спортивный инвентарь, а также современное медицинское оборудование для реабилитации.

    Областной парламентарий не в первый раз отзывается на просьбу о возможности приобрести комплекты «Скандинавских палок» для занятий ходьбой. Так им были приобретены и подарены комплекты членам Клуба ЗОЖ домодедовских микрорайонов Западный и Авиационный, а также Совету ветеранов городского округа.

    - Благодаря программе «Активное долголетие», реализуемой в Московской области, граждане старшего поколения имеют возможность поддерживать активный образ жизни и заботиться о здоровье, бесплатно посещая кружки, спортивные секции и культурные мероприятия, - отметил Вячеслав Крымов. – А это для пожилого человека немаловажно.

16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019