«Новый год без долгов»

ИФНС России по г. Домодедово Московской области информирует, что физические лица обязаны самостоятельно уплачивать имущественные налоги на основании полученных уведомлений. Срок уплаты имущественных налогов установлен 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В отношении физических лиц добровольно не исполнивших обязанность по уплате имущественных налогов применяется комплекс мер принудительного взыскания, а именно направляется требование об уплате налогов.

В случае не оплаты по требованию долги могут быть взысканы за счет денежных средств на банковских счетах и заработной платы должника, а так же через службу судебных приставов может быть наложен арест на имущество. Неплательщики могут быть ограничены в выезде за пределы РФ.

Напоминаем, при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму задолженности по налогам, но и государственную пошлину ( от 200 руб. и выше) и исполнительный сбор за исполнение судебного решения, который составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1000 руб.

Чтобы избежать дополнительных трат инспекция рекомендует в добровольном порядке уплатить имеющиеся долги по имущественным налогам .

Узнать сумму задолженности можно путем личного обращения в инспекцию по адресу: Московская область, г. Домодедово, ул. Красноармейская, д.42А. Так же это можно сделать, не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет для физических лиц» на сайте федеральной налоговой службы или сервисом «Банк исполнительных производств» на сайте федеральной службы судебных приставов.

Дополнительно сообщаем, что гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если размер неисполненных денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Часть 5 статьи 14.13 КоАП РФ устанавливает, что гражданином обязанности по подаче заявления о признании гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

При неисполнении гражданином обязанности по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом и наличии признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 14.13 Кодекса, налоговый орган в силу статьи 23.5 Кодекса вправе возбудить в отношении Вас производство по делу об указанном административном правонарушении.

В случае непогашения задолженности по обязательным платежам в размере, достаточном для возбуждения производства по делу о банкротстве, уполномоченный орган принимает решение о направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 № 257 «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве».

16:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019