Совет ветеранов мкрн. Авиационный г.о. Домодедово в Никольском храме с. Лямцино

14 января Совет ветеранов мкрн. Авиационный г.о. Домодедово посетил Никольский храм с. Лямцино. Настоятель храма протоиерей Александр Трушин провел дорогих гостей по храму, рассказав о его удивительной древней истории, о том как храм восстанавливался их руин, расписывался фресками и в нем появлялись первые иконы, а вместе с тем созидался и приход.

Почетные гости с интересом слушали рассказ отца Александра, и, ознакомившись с древней архитектурой и основными святынями храма, продолжили экскурсию в приходском музее «Церковь и Армия. Союз во имя жизни». Батюшка рассказал о многовековом сотрудничестве Православной Церкви и Русского воинства, которое по сей день укрепляет и сохраняет наше Отечество.

Ветераны, прожившие достойную жизнь и много потрудившиеся на процветание нашей малой Родины, со вниманием слушали священника. Участниками этой удивительной встречи стали Машукова И. Ю. представитель Уполномоченного по правам человека Московской области в г.о. Домодедово и Ведешкин В. Н. – полковник, председатель Совета общественной организации «Домодедовский краевед», сотрудник Домодедовского историко-краеведческого музея, стараниями которых ведется огромная военно-патриотическая работа в нашем городском округе, и стараниями которых вышел документальный фильм «Свидетели войны» о героях-домодедовцах.

Высокие гости поблагодарили за активное сотрудничество в деле сохранения памяти и патриотического воспитания молодежи протоиерея Александра Трушина и вручили ему благодарственную грамоту, а в дар музею передали документальный фильм и краеведческий альманах «Домодедовская белокаменная сторона».

10:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019