Домодедовцев оштрафовали за мусор и мойку машины в неположенном месте

 «В мае текущего года Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области приступил к спецоперации «Засада» и будет проводить каждое воскресенье»,- рассказала начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

Цель спецоперации «Засада» – выявить нарушителей, оставляющих мусор на обочинах дорог, автобусных остановках и иных не предусмотренных для этого местах, привлечь их к ответственности и заставить устранить последствия нарушений.
 
Мероприятие проводится в период с мая по октябрь, как правило, в предвыходные (предпраздничные) и в выходные дни.
 
На сегодняшний день сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели местах влечет наложение административного штрафа.
 
Для граждан предусмотрен штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 30000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
 
Так, в деревне Чурилково городского округа Домодедово инспектора Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области выявили ассенизаторскую машину, которая производила сброс жидких бытовых отходов в неустановленном месте. Недобросовестный водитель не довез до очистных сооружений жидкие бытовые отходы объемом около 5 куб.м.
 
В микрорайоне Белые Столбы, Востряково и Барыбино в минувшие выходные выявлено 5 нарушителей, осуществляющих сброс твердых бытовых отходов вне установленных мест, инспекторами Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области предотвращен сброс мусора общим объемом более 12 куб.м.
 
Кроме того, на Школьном пруду в микрорайоне Белые Столбы выявлен автовладелец, осуществляющий мойку машины на береговой линии пруда.
 
Все физические лица привлечены к административной ответственности, каждому гражданину выписан штраф в размере 4000 рублей.
 
Строительство многоквартирных жилых домов в микрорайоне Южный производится с нарушения норм и правил в сфере чистоты и порядка. Застройщиком АО «ЛСР.Недвижимость-М» не организован централизованный сбор и вывоз мусора, вследствие чего на территории бытового городка, прилегающей к нему территории, в том числе в лесном массиве, рабочими создана несанкционированная свалка мусора общим объемом более 60 куб.м. Юридическое лицо вызвано в отдел для дачи показаний, составления протокола об административном правонарушении.
 
«К сожалению, такие операции, как «Засада» и «Дачники» не теряет своей актуальности, пока существуют граждане и юридические лица, достучаться до разума которых можно лишь через их карман», - отметила Татьяна Витушева.
 
24 мая 2015 года по итогам спецоперации «Засада» инспекторами территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности привлечено 13 нарушителей, сумма штрафа составила 371000 рублей, выданы предписания об устранении выявленных правонарушений. Исполнение предписаний находится на контроле Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора московской области.

 
16:55
2121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019