"Мелодия добра" озеленит территорию Домодедовского приюта

В рамках фестиваля ландшафтного искусства "Сады и люди" пройдёт озеленение территории подопечных Благотворительного фонда "Мелодия добра" Домодедовского приюта.

Как и в прошлом году, Фестиваль, совместно с благотворительным фондом «Мелодия добра», Ассоциацией производителей посадочного материала (АППМ) и Московским ландшафтным клубом проводит озеленение подшефных территорий. В 2014 году акция «Цветущий город» прошла в домодедовском центре реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда».

В этом году принято решение об озеленении Домодедовского приюта, в котором живут до 25 детей от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Акция пройдет в последних числах мая.
 
В настоящее время территория приюта пустая и унылая. Руководство своими силами разместило несколько насаждений, но большое пространство так и остается безрадостным. А как было бы здорово, чтобы ребенка, пришедшего в «новый дом» после трудных жизненных ситуаций, встретил бы прекрасный и уютный сад, полный цветов, деревьев и кустарников, которые будут цвести и расти вместе с ребятами Домодедовского приюта.
 
Как известно, трудотерапия и работа с живыми растениями благоприятно воздействует на организм человека, и особенно ребенка. Детям, проживающим в приюте, было бы очень полезно принять участие в создании своего сада и уходе за ним. Это развивает в детях чувство прекрасного, избавляет от агрессии, пробуждает чувства заботы и ответственности, которые так необходимы этим ребятам.
 
Чтобы прекрасный сад для детей Домодедовского приюта стал реальностью, мы призываем объединить усилия всех, кто может помочь:
- проектом озеленения
- посадочным материалом
- материалами для ландшафтного дизайна
- помощью в посадке растений
 

Группа мероприятия  facebook.com/events/1395599717435464/


 
18:26
2406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019