Регоператор заявил о миллиардных долгах за вывоз мусора в Подмосковье

Регоператор заявил о миллиардных долгах за вывоз мусора в Подмосковье

Общая задолженность пользователей перед "Региональным оператором" (входит в структуру "РТ-Инвест") за вывоз мусора (Обращение с ТКО) достигла 3 млрд рублей. Основные должники - это управляющие компании, на долю которых приходится почти 90% от суммы, и владельцы частных домов. Об этом рассказали представители компании возчика. 

По словам регоператора, самая напряженная ситуация сложилась в Домодедово, Мытищах, Одинцове, Ленинском, Истре, Красногорске. Суммарный долг организаций, управляющих многоквартирными домами в данных округах, превысил миллиард рублей.

Однако, по словам некоторых жителей в социальных сетях, они перестали оплачивать услуги после того, как регоператор стал нарушать свой график вывоза. В частности, Каширский оператор в Домодедово, с первых дней своей работы (1 января 2019 года) вывозил мусор несвоевременно. Из-за чего на контейнерных площадках возникали настоящие горы, мусор разлетался по территории и все, что находилось вне баков, вывозилось благодаря местной администрации.

Проблемы с мусор возникают периодически. Одна из последних ситуация сложилась в феврале 2020 года. С улиц, где происходит поведенный вывоз мусор, совсем перестали его убирать. Также нарушался график вывоза мусора и на контейнерных площадках. На некоторых территориях отходы оставались лежать возле дома до 3 недель.

Каширский оператор пообещали вывезли всё в кротчайшие сроки.


источник https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/po...

17:25
2623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019