Домодедовские предприниматели о ситуации с коронавирусом

Домодедовские предприниматели о ситуации с коронавирусом

"Ситуация с коронавирусом, которая охватила весь мир негативно сказалась на жизни и развитии бизнес сообщества. 

Многие предприниматели адаптировали свои бизнесы под новые реалии и продолжают активно развиваться с учетом текущих ограничений.

В сложной эпидемиологической ситуации главное постараться сохранить то, что у нас есть. Нам надо поддерживать и помогать друг другу.

Приостановка деятельности, потеря клиентов и состояние, граничащее с банкротством, уход в онлайн - вот о чём сейчас говорят представительницы женского бизнес сообщества" - рассказала член правительственной комиссии по развитию МСП, член экспертного Совета по предпринимательству МПРФ при ГосДуме РФ, лидер женского бизнес сообщества - Александра Закирова.



Катерина Шипина - студия фитнеса и растяжки "Stretch&GO"

Спортивные организации попали "под удар" первыми. Нас закрыли раньше всех, не смотря на миниформат и санобработку на постоянной основе.⠀

Давно зрел проект для онлайн пространства. Видимо время его пришло. В период кризиса информационное колесо закрутилось бешеными темпами. Мы срочно запустили аккаунт в инстаграм @stretchandgo_online для online тренировок самых различных направлений.⠀

Эта мера, надеюсь, позволит мне поддержать и наших тренеров, и наших постоянных и будущих клиентов в период карантина.


Серебрякова Наталья, образовательный портал «Энигма»
Хотя мы смогли принять превентивные меры и стремительно запрыгнули в «онлайн», центру удалось сохранить только небольшую часть своих клиентов.

Моя боль - это аренда и необходимость снижения ставок минимум до сентября, чтоб выжить. Уже понятно, что в классы в этом учебном году мы не выйдем, а впереди ещё три месяца каникул, когда наши услуги совсем не востребованы.

Будет обидно, если придётся совсем закрыться, а людям искать другой способ зарабатывать на пропитание.


Мария Григорьева, турагентство Лайт-Тур

Деятельности, приносящей доход, нет совсем и неизвестно, когда будет. Работа в турагентстве сейчас проходит удаленно и ее много, она связана с решением вопросов о депозитах, перебронированиях, а также прямое общение с туристами: и выслушать, и рассказать, и объяснить, и поддержать, и она будет продолжаться и после восстановления.

Работа будет продолжаться, а дохода не будет. Отсрочка в налогах - это не выход для отрасли туризма, восстанавливаться эта отрасль будет длительное время, а набирать снова обороты еще дольше. Для отрасли туризма нужны налоговые каникулы и компенсация зарплат сотрудникам на период отсутствия продающей деятельности.


Юлия Боллоева, учредитель резиденции красоты «Royal Beauty”

Главная угроза закрытия салонов красоты - уход специалистов в «подполье».

В свете последних событий мастера начали обслуживать на дому, где ни при каких условиях невозможно обеспечить 100% безопасность не только от вируса, но и таких опасных инфекций как Гепатит, ВИЧ.

Отсутствие вентиляции, дезинфекции, стерилизации и невозможность своевременного исполнения санитарно-гигиенических норм, а главное- полный отказ от ответственности - основные причины по которым нельзя допустить осуществление процедур и услуг вне салонов.


Ольга Гречишникова, мастерская съедобных букетов.

Моя специфика - индивидуальный подход и сборка букета по вкусовым предпочтениям и цветовой гамме. В период пандемии столкнулась с уменьшением количества заказов.

Моё решение - букеты только из сухофруктов, которые я успела купить в герметичных пакетах до самоизоляции. Я в них уверена, что они безопасны для людей.

Еще появилась проблема с доставкой букетов. Раньше доставку делала сама на своей машине, сейчас пришлось доверить эту услугу - Яндекс доставке, в ущерб своему заработку.

13:55
2169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019