Какая ситуация с коронавирусом в Домодедово

Какая ситуация с коронавирусом в Домодедово

Обращение главврача ДЦГБ Андрея Осипова

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции непростая. Число заболевших в округе растет. На сегодняшний день в ДЦГБ и Растуновской больницах находится 170 человек. Это жители и нашего, и соседних округов. 87 домодедовцев лечатся под наблюдением дома, из них 14 детей . Выздоровели 20 человек. 

В нашем инфекционном корпусе есть необходимое оборудование. В больнице имеется 17 аппаратов ИВЛ. Также недавно поступили новые единицы техники – это концентраторы кислорода.
К сожалению, несмотря на принимаемые меры защиты, риск заражения медиков, которые постоянно контактируют с больными коронавирусом, очень велик. Заболевшие есть и среди наших врачей. Они становятся пациентами больницы и проходят курс лечения, чтобы потом снова вернуться к работе. 

С каждым новым заболевшим нагрузка на весь медицинский персонал увеличивается. Ежедневно скорая обслуживает порядка 1500 вызовов, неотложная помощь – более 700 вызовов.
Еще раз хочу попросить всех вас отнестись ответственно к соблюдению уже известных правил. Избегайте массового скопления людей, пользуйтесь масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. 

Впереди длинные майские праздники. Поверьте, провести еще несколько дней дома со своей семьей гораздо лучше, чем оказаться на больничной койке.
Берегите себя и оставайтесь дома!

22:10
5257
Виталий
12:39
Очень странное обращение, в инфекционном отделении врачи говорят больным: «кислорода у нас нет, дышите сами», а по словам главврача — все хорошо. Хотя сейчас в отделении ещё работают монтажники, тянут кислородную магистраль. Зачем вводить людей в заблуждение, Андрей Анатольевич?
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019