Новые правила для автомобилистов начнут действовать с 1 июля

Новые правила для автомобилистов начнут действовать с 1 июля

Со следующего месяца вводится запрет на ввоз праворульного транспорта категорий М2 и М3, к которым относятся пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника. Усложнена процедура импорта легковых машин с правым расположением органов управления — пошлины на технику привяжут к возрасту и экологическому классу. Кроме того, владельцев обяжут получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции автомобиля требованиям безопасности.

Другим нововведением станет необходимость легализации газобаллонного оборудования, дополнительного багажника, лебедки и фаркопа только с посещением специальной лаборатории. Узаконивать новое оснащение и тюнинг нужно было и прежде, но теперь автомобиль придется предоставлять на обязательный осмотр, а получить заключение дистанционно по фотографиям больше не получится.

Наконец, внесены коррективы в процедуру получения или продления водительского удостоверения. С 1 июля водителей могут обязать сдавать дополнительные лабораторные анализы на исследование крови или мочи, если нарколог выявит соответствующие признаки злоупотребления алкоголем и наркотиками.

10:50
3043
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019