В Домодедово обсудили новый парк в микрорайоне Авиационный «Взлёт»

В Домодедово обсудили новый парк в микрорайоне Авиационный «Взлёт»

Встреча прошла в администрации городского округа Домодедово. 

Глава округа Александр Двойных вместе с общественностью, проектировщиками, представителями СМИ, активистами и рабочей группой, которая занимается выработкой и корректировкой концепции нового парка «Взлёт» обсудили новый парк. 

На встрече рассказали, что в настоящий момент проекта парка не существует. Есть предварительная концепция, которую сейчас начинают обсуждать с жителями. Первое предложение по парку – сделать его в теме авиации. Так, как рядом международный аэропорт Домодедово и многие сотрудники этой отрасли проживают на территории микрорайона. Здесь находится также ДК «Авиатор». Именно от этого отталкивались разработчики концепции.

За основу концепции парка взяли планировку, существующую с советских времён. Центральная аллея стилизована под взлётно-посадочную полосу. На пруду – пляжная зона. В центре скульптурная композиция в виде взлетающей птицы. Также в концепции предусмотрена смотровая башня. Предварительная визуализация была разработана проектной организацией бесплатно.


Одним из главных вопросов, который волновал присутствовавших - установка забора по периметру парка. По мнению Главы, забор должен быть обязательно. Во-первых, сейчас появилось много мототехники, которая разбивает тропинки и дорожки и мешает отдыху. Во-вторых, ограждение позволит обеспечить безопасность посетителей. Огороженную территорию контролировать проще и эффективнее, чем открытый лес. В-третьих, по словам главы, жители пока не достигли того уровня самосознания, при котором все отдыхающие забирают весь мусор с собой. Мнения участников встречи насчет необходимости забора разошлись, но большинство считают, что забор все-таки нужен.

Стоимость реализации данного проекта порядка 300 миллионов рублей. Большую часть выделяет область. Пока еще деньги не выделили, и средства являются целевыми, а значит могут пойти только на благоустройство парка. На них нельзя построить больницу или другой объект.

Будет парк или нет, точно никто сказать не может. Решение будет принимать губернатор Московской области Андрей Воробьев на основании полученных данных. 

17:25
759
Губошлёп Морщинов
20:12
«Решение будет принимать губернатор Московской области Андрей Воробьев… » Нам похоже недвусмысленно дали понять наше место в этой вертикали…
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019