О работе Каширского регионального оператора компании «РТ-Инвест»

О работе Каширского регионального оператора компании «РТ-Инвест»

Объём отходов, который вывозит Каширский региональный оператор компании «РТ-Инвест» из городского округа Домодедово, составляет 100 тысяч кубометров ежемесячно.

По сравнению с 2019 годом, когда Каширский региональный оператор только начинал свою работу в округе, количество емкостей для смешанных и сухих отходов увеличилось в 3 раза. Сейчас на контейнерных площадках многоквартирных домов и в частном секторе находятся 5000 серых и 800 синих баков, а также 500 бункеров для крупногабаритных отходов. Видя заинтересованность жителей в раздельном сборе отходов, региональный оператор «РТ-Инвест» увеличивает количество контейнеров. В ближайшее время на площадках Домодедовского округа появятся дополнительные 40 синих и 200 серых баков.

На маршруты в Домодедовском округе выходит современная и маневренная спецтехника - в общей сложности это 29 транспортных средств. Среди них - 16 мусоровозов, предназначенных для вывоза смешанных отходов и 4 - для вывоза вторсырья, 5 транспортных средств для забора восьмикубовых контейнеров и 4 ломовоза, оборудованных краном-манипулятором. Автопарк постоянно пополняется. К выходу на маршруты сейчас готовятся еще 5 мусоровозов, предназначенных для вывоза синих контейнеров.

Раздельно собранные отходы из Домодедовского округа направляют на 2 комплекса по переработке отходов компании «РТ-Инвест». Это КПО «Дон» в городском округе Кашира, куда поступает большая часть, 85 % от всего собранного объема, и КПО «Юг» в Коломенском округе, куда направляют еще 15 % отходов. Благодаря системе сепараторов, отходы проходят автоматическую сортировку и разделяются на 26 типов “полезных” фракций, таких как черные и цветные металлы, бумага, картон, тетрапак, стекло, полимеры. Затем сырье прессуют в брикеты и направляют переработчикам в 30 регионов России. Пищевые отходы путем компостирования перерабатываются в технический грунт. Таким образом все отобранные на комплексах вторичные материальные ресурсы вовлекаются в производство новых товаров.

Абсолютно все отходы из городского округа Домодедово распределяются между двумя комплексами по переработке компании «РТ-Инвест». Отметим, что появившаяся ранее в социальных сетях информация об эксплуатации Каширским региональным оператором карьера в Долматово с целью захоронения отходов, а также участие компании в его последующей рекультивации, не соответствует действительности. Убедиться в том, что все без исключения отходы из Домодедовского округа поступают и проходят промышленную сортировку на комплексах "РТ-Инвест”, все желающие могут лично, в составе экскурсионной группы. Для посещения необходимо оставить заявку на сайте компании http://www.rt-invest.com/

«РТ-Инвест» также внедряет сеть фандоматов по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Сегодня это самая эффективная модель раздельного сбора, при которой незагрязнённое сырьё сразу направляется из квартир на переработку. Сбор через фандоматы тары из-под напитков самый совершенный вид из возможных технологий. Главное преимущество роботизированного процесса - предотвращение образования отходов. Каждая сданная через фандомат бутылка или банка сразу попадают на переработку, минуя 4 этапа: мусорное ведро, контейнер, мусоровоз, извлечение из смешанных отходов. Вторсырье максимально сохраняет свои потребительские качества. Благодаря своим преимуществам сети фандоматов становятся приоритетной инфраструктурой отрасли.

Компания» «РТ-Инвест» - первый и крупнейший в России региональный оператор, который выстраивает комплексную систему обращения с отходами, основанную на 5 главных элементах - раздельном сборе, промышленной сортировке отходов, компостировании, переработке вторичных материальных ресурсов, и энергоутилизация отходов, не подлежащих вторичному обороту. Все эти шаги направлены на достижение главной миссии компании «РТ-Инвест» - нулевого захоронения.

11:45
733
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019