В Домодедово начинается первый этап формирования особой экономической зоны «Максимиха»

В Домодедово начинается первый этап формирования особой экономической зоны «Максимиха»

Глава городского округа Домодедово Александр Двойных вместе с руководством Застройщика, компании ВТБ Недвижимость, встретились со старостами и жителями близлежащих сел и деревень, чтобы рассказать о планах развития ОЭЗ и двух якорных проектах – Промышленно-продовольственном кластере “Максимиха” и Мультимодальном центре “Усады”. 

Были выслушаны пожелания жителей по возможному сотрудничеству Администрации г.о. Домодедово и Застройщика в целях развития территорий сельских поселений и создании недостающей инженерной инфраструктуры. Застройщик готов рассмотреть возможность по выполнению ряда социальных обязательств, чтобы такое соседство было максимально комфортным для жителей округа. 

Были высказаны предложения жителей по благоустройству ряда территорий, ремонту дорог, плотин, присоединение к газо- и водопроводу, установка шумозащитных экранов. Это хорошая потенциальная возможность привести в порядок ряд объектов сельской местности за счет внебюджетных средств. 

Кроме того, создание ОЭЗ – это сотни высокооплачиваемых рабочих мест, которые будут созданы в первую очередь для местных жителей. Масштабный проект создания ОЭЗ и ее якорных проектов поддержаны Правительством РФ и Губернатором МО.

10:05
884
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019