Следственный комитет начал проверку санатория Управделами президента в Домодедово

Следственный комитет начал проверку санатория Управделами президента в Домодедово

Следственный отдел по городу Домодедово проводит проверку экономической деятельности санатория «Бор» Управления делами президента. По информации следователей, Он занижал стоимость своих услуг.

Согласно акту ревизии, в 2017–2018 годах при заключении договора на заезд групп занижалась стоимость услуг санатория, пишет РБК со ссылкой на письмо прокуратуры Подмосковья в адрес директора санатория Георгия Колупаева. Общая сумма недополученных доходов: 2,7 миллиона рублей за питание и 28,4 миллиона рублей за проживание.

По данным прокуратуры, в действиях должностных лиц, заключавших такие договоры, есть признаки злоупотребления и превышения должностных полномочий (ст. 285 и 286 УК РФ), халатности (ст. 293 УК РФ) и самоуправства (ст. 330 УК РФ). В письме отмечено, что прокуратура отправила документы в следственное управление СКР в Домодедово для начала проверки. Источник издания в СКР подтвердил эту информацию.

Справка: ФГБУ «Оздоровительный комплекс «Бор» принадлежит Управлению делами президента. Санаторий находится в деревне Одинцово городского округа Домодедово. На его сайте указано, что комплекс занимает территорию площадью 132 гектара. В него входит отель (4 звезды) на 25 номеров и пансионат (3 звезды) на 175 номеров. На территории также расположены оздоровительный центр с бассейном, футбольное поле, бары и рестораны, конноспортивный и банный комплексы и другое.

15:40
3701
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019