​Восстание машин: в Домодедово «обезвредили бомбу» с помощью робота

​Восстание машин: в Домодедово «обезвредили бомбу» с помощью робота

Аэропорт Домодедово совместно с государственными службами провел учения на топливно-заправочном комплексе (ТЗК) воздушной гавани. Впервые в тренировке был задействован мобильный робототехнический комплекс МРК-15.

По легенде на территорию ТЗК аэропорта проникли двое злоумышленников, которые заложили «бомбы» около резервуаров с керосином и насосной станции. Сотрудники службы безопасности аэропорта задержали нарушителей и передали госведомству.

Для разминирования устройств на учения прибыли специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области. Служебная собака определила предметы как «взрывные устройства», после чего мобильный робототехнический комплекс захватил одно из них, поместил в специальный ящик и эвакуировал для дальнейшего обезвреживания.

Согласно легенде учений, второе взрывное устройство сработало. В результате разгерметизации технологического трубопровода произошел разлив топлива. Для локализации ЧС на место прибыли Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Домодедово, представители МЧС, медицинских служб и Центр аварийно-спасательных и экологических операций.

Все задействованные в учениях службы выполнили технологические нормативы и показали готовность к экстренным ситуациям.

03:20
5051
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019