В Домодедово ищут туристов возле Никитских пещер

В Домодедово ищут туристов возле Никитских пещер

Пустую палатку с вещами мужчины и женщины обнаружили неподалеку от Никитских каменоломен под Домодедовом. Туристы, которые наткнулись на нее, предположили, что владельцы могли потеряться в пещерах.

Поступило сообщение, что на берегу реки Рожайка установлена палатка на два человека. Расстояние до Никитских пещер примерно полтора километра. Информация незамедлительно была передана в ОМВД. Заявлений и обращений о пропавших жителях в ЕДДС и в УВД не поступало.

Поиски владельцев палатки продолжаются. Операцию проводят силами полиции и администрации городского округа. Обследуются местность вокруг палатки и подходы к Никитским пещерам.

В местном паблике «ВКонтакте» появились фото палатки. В описании к снимкам говорилось, что ее нашли возле брода в Синих Ямах. Она пустует уже не менее четырех дней. Внутри есть вещи, но нет документов.

«Местные туристы и спелеологи опасаются, что их владельцы могли уйти в близлежащую систему каменоломен Никиты и там заблудиться», — предположили авторы поста.

Пещеры в экспресс-режиме осмотрели два человека, но никого не обнаружили. Был проверен и журнал, где отмечаются туристы перед входом в пещеры. Судя по записям, все посетители, которые спускались в каменоломни начиная с 18 сентября, отписались о выходе.

«Вероятность нахождения людей под землей низкая, но не нулевая. В связи с этим в предстоящие выходные запланирована поисковая операция в никитских каменоломнях»


источник 360tv.ru

11:30
2733
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019