Свежие новости

Куда пропали туристы возле Никитских пещер?

Куда пропали туристы возле Никитских пещер?

Я поставила палатку в Подмосковье. У реки Рожайки, которая известна своими пещерами-каменоломнями. Место было у реки. Благодаря осенней поре - малолюдное. Днем рядом с моей стоянкой немногочисленные люди выгували собак и квадроциклы. Естественно, не заботясь о том, чтобы не беспокоить мой маленький палаточный лагерь. И да, я была одна, пользуясь своим опытом и бесстрашием.

В пятницу вечером, вернее ночью, меня потянуло домой. Нужно было срочно уладить финансовый вопрос, да еще навестить близких, полить цветочки, закупиться едой, помыться... Ждать до утра не захотелось. Снимать лагерь тоже - ведь я вернусь через пару дней. А это не только палатка, спальник, одежда и ценные вещи. Это очень много одежды - потому что осень и нужно реально много тряпок, чтобы было тепло и сухо. В общем, взяла ценные вещи, закрыла палатку, вышла из леса, села на такси и вот я уже в раю - в горячей ванне. Я понимала, что рискую остаться без палатки. Но это было мало вероятно - люди с собаками и квадроциклами были обеспеченными и немногочисленными, а других на этот берег не захаживало - он довольно далеко от населенного пункта. И палатки там ставят, но редко. И конечно же летом. А не в конце сентября. Ничего плохого случится не могло. Стоит палатка и стоит. Может мышь прогрызет днище... Вот и всё. А оказалось... Что меня может начать разыскивать полиция и родные. Оказалось, что было НЕОБХОДИМО оставить номер телефона с запиской: уехала в продуктовый рейс, вернусь через несколько дней, если переживаете за мою жизнь и здоровье - звоните и пишите смс, ответа ждите в течение 24 часов, я бывает, выключаю телефон.

Так вот прошло 4 дня. Всего 4 дня! Я, конечно, хотела быстрее справиться с делами, но затянулось. И вот, ночью делала дела, заснула утром, выключив телефон, как обычно. Утром, то есть вечером, когда я проснулась, звонит папа и прямо чувствуется, что что-то ужасное случилось. Рассказывает вкратце ситуацию: неподалеку в лесу найдена бесхозная палатка, разыскивают ПРОПАВШЕГО человека. Просит пояснить. Ну я и говорю: моя палатка, она там 4 дня.

Дальше он, весь изведенный нервотрепкой и переживаниями, рассказывает УДИВИТЕЛЬНУЮ историю. Какая-то женщина, прогуливаясь, проявила ГРАЖДАНСКУЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ (конечно, это хорошо) и позвонила в полицию - стоит палатка, хозяина нет. Не знаю как она отследила, что хозяина нет. Потому что палатки часто используют лишь для отдыха, а все время проводят далеко от нее... Представляю, что бы было, если бы она это заявила, когда я не в городе дела делаю, а в палатке отдых отдыхаю, отключив телефон дней на 10... Очень поучительная история. Что может быть если ты отдыхаешь и отключил телефон и кто-то обнаружил твою палатку.

Кстати, конечно, в их глазах я осталась неадекватной дурой, потому что конечно НЕЛЬЗЯ оставлять палатки без присмотра. Да и отдыхать в палатке одной - НЕВОЗМОЖНО как опасно, страшно, неадекватно. Пороху добавило и то, что среди моих теплых вещей были мужские джинсы, толстовки... С учетом того, что женщина одна с палаткой - картина немыслимая для них - они еще и верили, что со мной был какой-то непонятный мужик - и вот я пропала - и это вообще огромный полет для фантазии. Ржака.

15:20
891
Нет комментариев. Ваш будет первым!