​Аэропорт Домодедово и государственные службы показали готовность к экстренным ситуациям на учениях

​Аэропорт Домодедово и государственные службы показали готовность к экстренным ситуациям на учениях

В аэропорту Домодедово прошли ежегодные комплексные аварийно-спасательные учения государственных и аэропортовых служб по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Мероприятие было проведено в два этапа: на аэродроме и в пассажирском терминале.

Согласно легенде учений при заходе на посадку у воздушного судна не полностью вышла передняя стойка шасси. На борту в это время находились 120 человек, 750 кг багажа, 300 кг почты и 3 тонны груза, в том числе опасный.

Аварийно-спасательная команда отработала действия при ЧС в контролируемой зоне аэропорта: тушение пожара, проведение спасательных работ, снятие опасного груза, оказание первой медицинской помощи, эвакуацию самолета с места происшествия. Кроме того, специалисты показали, как организована работа в аэровокзале: взаимодействие с авиакомпаниями, содействие родственникам пассажиров, координация и помощь СМИ.


В этом году особенное внимание уделили эвакуации воздушного судна. Для его подъема и стабилизации на учениях использовали аварийные пневмотканевые подъемники. Буксировку осуществляла бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ-1), изготовленная на базе танка Т-72. В Домодедово есть аварийно-спасательное оборудование для эвакуации воздушных судов всех типов, включая широкофюзеляжные двухпалубные самолеты. Оно предназначено в том числе для работы в сложных условиях. Например, на разных типах мягкого грунта, песке, глине, суглинке или на болотистых участках.

10:05
1499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019