​Как жители Домодедово могут уплатить налог на недвижимость и получить кешбэк

​Как жители Домодедово могут уплатить налог на недвижимость и получить кешбэк

В МТС Банке рассказали, какие нововведения произошли, и как вернуть часть уплаченной суммы налога

Многие уже получили уведомления о необходимости уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов за 2020 год. Чтобы избежать начисления штрафных пени, уплатить их нужно до 1 декабря 2021 года.

Кто должен платить налог

Если у вас в собственности находится квартира или комната, жилой дом, гараж или машиноместа, объекты незавершенного строительства, любые другие помещения, то вам необходимо уплатить соответствующий налог.

Как сэкономить

В приложении МТС Банка и на сайте «МТС Деньги» оплачивайте транспортные, земельные и имущественные налоги, а также детские сады, квартплату, госпошлину и штрафы, и получайте 1% кешбэка от суммы платежа.

Оплатить можно картами любых банков по универсальному идентификатору начисления (УИН), указанному на платежке.

Потратить кешбэк можете в сервисе МТС Cashbackна продукты и сервисы МТС и не только. Например, пополнить баланс мобильного номера, оформить подписку на онлайн-кинотеатр KION, купить билеты в МТС Live или обменять их на мили «Аэрофлот Бонус». Регистрируйтесь при помощи мобильного номера любого оператора.

Что делать, если не пришло уведомление

В этом случае необходимо самостоятельно сообщить в налоговую о наличии налогооблагаемых недвижимости и транспорта. Заявление подается по форме в любой налоговый орган либо в МФЦ. Важно направить информацию не позднее 31 декабря 2021 года. Нарушение сроков влечет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Что нового

С 2021 года ввели запрет на перерасчет уплаченного транспортного налога, если он влечет увеличение суммы, то есть пересчитать налог на большую сумму вам не могут.

В случае гибели владельца или уничтожения транспортного средства начисление налога прекращается с первого числа месяца.

Обновлен перечень легковых автомобилей, для которых применяется повышающий коэффициент при расчете налога за 2020 год.

При расчете земельного налога в ряде регионов применены новые результаты государственной кадастровой оценки стоимости земель. Ознакомиться с ними можно, получив выписку из Единого госреестра недвижимости в МФЦ или на сайте Росреестра .

Узнать подробнее об изменениях в налоговых ставках и льготах для Московской области по транспортному, земельному и имущественному налогам можно на портале налоговой службы.

12:00
1352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019