В 1973 году в Домодедово разбился самолет из Грузии

В 1973 году в Домодедово разбился самолет из Грузии

48 лет назад при заходе на посадку в аэропорту Домодедово потерпел крушение пассажирский лайнер Ту-104Б летевший из Грузии. Трагедия произошла 7 декабря 1973 года.

В той аварии жертвами стали 16 пассажиров. 

Лайнер вылетел из Кутаиси в 15:41. Спустя 30 минут с экипажем связался диспетчер из Воронежа и сообщил о плохих погодных условиях в Московской воздушной зоне. Экипажу самолета было предложено выбрать запасной аэродром.

Пилоты выбрали Минеральные воды, где осуществили посадку в 18:37. Там они взяли на борт еще несколько пассажиров.

В 20:43 самолет отправился к пункту назначения. На борту находилось 68 пассажиров, в том числе один ребенок.

В Домодедово небо было затянуто облаками, стояла дымка, а видимость не превышала трех километров. Спустя полтора часа Ту-104Б вошел в Московскую зону и начал медленно снижаться. Еще через 21 минуту лайнер достиг высоты 400 метров и начал выполнять третий разворот.

В 22:26 от диспетчера было получено указание сделать четвертый разворот. В результате маневров лайнер отклонился вправо на 10-15 градусов.

При последнем развороте отклонение составило 30-45 градусов. В итоге крыло самолета зацепило землю в 135 метрах от торца взлетно-посадочной полосы.

Ту-104Б продолжил снижаться и столкнулся с землей передней стойкой шасси. После этого лайнер достиг взлетно-посадочной полосы, ударился передней стойкой шасси, носовой частью фюзеляжа и начал разрушаться. Основная часть корпуса загорелась.

Непосредственно в момент катастрофы погибли 5 членов экипажа и 7 пассажиров. Позже в больнице скончались еще четыре человека. Общее количество жертв составило 16 человек, ранения различной степени тяжести получил 41 пассажир.


источник  social.dni.ru
12:05
1054
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019