Что и кто стоит за "домодедовским побоищем"?

Что и кто стоит за "домодедовским побоищем"?

Натолкнулись на интересную статью агентства политических новостей, автор Игорь Моисеев. 
Предлагаем и вам с ней ознакомиться. 

В последнее время все новостные сайты пестрят сообщениями о массовых межнациональных стычках в разных концах страны. Недавно такое русско-кавказское побоище произошло в подмосковном Домодедове. Один из авторов нашего сайта как раз проживает в этом районе. И мы попросили его прокомментировать случившееся. В местном УВД давать какие-то комментарии отказались. В местной администрации – тоже. Но на автора неожиданно вышли представители местного криминалитета, предложив ему выслушать их версию случившегося...

Встреча автора с Сергеем С. , представителем мира «по ту сторону закона», лидером одной из местных бригад, состоялась на территории домодедовского горнолыжного комплекса (есть в районе и такой).

Разговор был долгим. Мнение собеседника по поводу всего происходящего в криминальном мире Подмосковья (и не только его) показалось чрезвычайно интересным…

– Эта драка возле фитнес-клуба высветила многие мины замедленного действия, которые закладываться сейчас не только под наш район, – уверен Сергей С,. – И это не может не напрягать и нас, ибо чревато большими проблемами в будущем. Домодедово – самый богатый район Подмосковья. Тут всегда было что делить и за что бороться. Хотя всё это мы уже проходили и в девяностые. И сейчас история словно отражается в кривом зеркале.

– С этого момента – чуть подробней, Сергей…

– Не вопрос…..

«Шоколадный» район, «акульи» аппетиты

– В девяностые, когда страна рухнула и пришел рынок, у всех от жадности мозговые полушария местами поменялись. Все кинулись обогащаться, как полоумные. И мы тоже. Самым быстрым способом обогащения был рэкет. В аэропорту клубились свои бригады, обдирающие пассажиров до нитки, мы же крышевали местный бизнес. Район был (и есть) богатый, бизнес рос как на дрожжах, клиентов и денег хватало всем. Казалось, этому шоколадному счастью не будет конца. Стрельбы и разборок не было. Район-то маленький, семейный. Все друг друга знают. Все мы росли в соседних дворах, учились в одних и тех же школах, ездили в одни лагеря отдыха. Даже в армии служили вместе, и в институты порой поступали одни и те же. Бывало, что часть парней из одного класса уходила в менты, другая часть – в бандиты, третья – в аэропорт, четвёртая – на таможню. Там тоже хорошо можно было упаковаться. Все друг друга знали, рука руку мыла. И всех всё устраивало. А потом выяснилось, что таких любителей лёгкой наживы в Москве и области -- воз и маленькая тележка. И у всех акульи аппетиты. Они стали ломиться в Домодедово с осторожностью и аккуратностью быка на скотном двое. Солнцевские, подольские, ореховские, кунцевские, балашихинские, какие-то усть-звездюйские – все промелькнули перед нами, все побывали тут. За обладание таким жирным куском области братва готова была перекусить друг другу кадыки, артерии и перегрызть все сухожилия. Кровь на разборках хлестала как фонтан, у которого сорвало заслонку. Самые чинно-благородные «стрелки», которые обычно проходили в местном ресторане «Казахстан», запросто могли увенчаться перекрёстным зубодробительным мордобоем со стрельбой по люстрам и светильникам. Заключительным аккордом такой «встречи в верхах» обычно был визит местных омоновцев, которые, действуя как вышибалы, выносили оптом «на ветерок» всех – и правых, и виноватых. А кого-то паковали и в изолятор. С большим трудом, пролив вёдра крови, нам удалось добиться в районе "молчания пистолетов". А тут пришла новая напасть. В район бурным потоком потекли бандюки с гор. Это были завзятые ухорезы. Но трогать их первое время было чревато…

– Почему?

– Крыша у них была – будь здоров. Стоило кого-то прищемить на «стрелке» – мгновенно к разборкам подключался местный прокурор-чеченец. Уголовные дела против местных он возбуждал с энергичностью агрегата для забивания свай и скоростью самозарядной винтовки. Причём каждое новое дело начинал с каким-то жестоким устремлением – как очередной набег на гяуров. И жизни подозреваемых ломал, как бокал. Пару раз у него на допросе с пристрастием довелось побывать и мне. В первые же минуты «свидания поневоле» его глаза зажглись мстительным огнем, а губы зазмеились в волчьей ухмылке. Он смотрел на меня с такой ликующей ненавистью, что холод прополз у меня по хребту сверху донизу. И я понял, что ближайший кладезь милосердия и сострадания надо искать в тысяче верст от Домодедова. У русских как-то не принято, чтобы прокуроры братву крышевали. А у них – запросто. В итоге район оказался тихо прикручен кавказской братвой в погонах…

Технология «прикрутки»

– Причём мы не сразу поняли всю «технологию прикрутки». Она, кстати, по-своему интересна. Сначала в прокурорское кресло продвигается свой человек. Потом нацкадрами нашпиговывается местное УВД. Особенно им нравится должность участкового. Так можно ловчее обдирать население. Участковый знает всех местных бомжей, алкоголиков и наркоманов. И поступательно ставит всех на «счётчик». Алкашей спаивает. Нарикам подгоняет дозы. В результате и у тех, и у других за ящик-другой "синьки" или дозу героина отжимается квартира. А квартиры в Домодедове не один миллион стоят… Самих же бедолаг вытряхивают под открытое небо. Таким блюстителям закона надо кровенепромокаемые скафандры выдавать – в качестве служебной одежды.

Вслед за этой братвой с погонами на плечах и кастетом в барсетке подтянулись представители кавказского бизнеса. Они окучивали местный рынок, отжимая местных от самых шоколадных сфер бизнеса. Если местные упорствуют – опять подключаются прокурор и участковые… Недавно ушлые кавказские коммерсанты покусились на наше культурное наследие в районе села Домодедово. Они на месте памятника архитектуры вознамерились строительный рынок построить. И бульдозеры уже подогнали. Местные еле успели отбить этот наезд. Сейчас делом занимается областная прокуратура. Вот такая вот «гамсахурдия» получилась…

Причём бизнес у абреков тоже зачастую криминальный: продажа ворованных автозапчастей, наркота, палёная водка, суррогаты всякие… В последнее время стали залезать в аэропорт. А это уже бьёт по нашим интересам. На святое покусились… Добавьте к этому фиктивные браки, которые горцы за взятку пачками оформляют в загсах с местными разведёнными и одинокими красавицами… В общем, "окавказивание" жирного района Подмосковья летело на всех парусах. И, судя по "сводкам с полей", такая схема и сей день прекрасно работает во многих регионах страны. Вон пишут, что красноярские «фэбосы» (оперативники ФСБ) на днях «прикололи, как бабочку» местного чечена-прокурора и всю подконтрольную братву с гор, которая прессовала местных бизнесменов. Тот водил к себе в кабинет табуны местных прелестниц, занимаясь постельным многоборьем прямо в кресле. Недавно закрыли кавказца-прокурора в Твери. До этого – в Волгограде... Законы они трактовали вкривь и и вкось, но квартиры отжимали десятками. С размахом работали блюстители закона.. У нас и то аппетиты поскромней.

Какое-то время абреки в прокурорских и ментовских погонах весело плющили и наш район. Но это очень скоро стало раздражать всех – и копов, и бандитов, и местных «фэбосов». Кому приятно, когда твоих одноклассников одного за другим кидают в бетонный «отель» полировать нары?

В общем, собрали мы сходняк. Было решено подловить прокурора на взятке, которые он брал, не переставая, всеми частями тела, и тоже окунуть в «отель». Фэбосы обещали обтяпать всё дело в лучшем виде. Мы приготовили ему пиршество, на котором он должен был появиться не званым гостем, а блюдом. Но прокурор каким-то спинномозговым чутьём почувствовал неладное и в одну ночь спрыгнул с крючка. Вылетел из района, как боеголовка из нарезного ствола. Район более-менее свободно вздохнул. Но тут пришла новая напасть – таджики-глотатели…

Героиновая «метель»

– Это ещё что за публика?

– Наркоторговцы, которые перевозили афганский героин в ампулах в собственном желудке. Технология проста, как выстрел: берётся пластиковая коробка из-под "киндер-сюрприза", заряжается под завязку героином, обмазывается снаружи сгущенкой и заглатывается перевозчиком непосредственно перед авиарейсом "Душанбе-Москва". По прилёту этот контейнер естественным образом выходит из курьера в ближайшем туалете. И потёк героин в златоглавую бурными потоками. У одного из таких гонцов прямо во время полёта случился форс-мажор – контейнер порвался в желудке. Таджик скончался. А у портовских ментов вся шерсть дыбом встала. С тех пор на каждом таджикский рейсе идёт тотальный шмон с пристрастием.

Таджики решили сбагривать афганскую "белую смерть" прямо в районе, не отъезжая далеко от аэропорта. Их гонцы вышли на домодедовскую братву. У нас по этому поводу состоялась встреча в родном «Казахстане». Всё было как в фильме "Крестный отец». Мы отказались заниматься этим бизнесом. Обогащаться за счет наркоты – запредел. А вот часть "заревских" ссучились. И братва с Авиационной недалеко от них ушла. И пошла мести по району героиновая пурга... Результат этой «белой метели» можешь увидеть на Домодедовском кладбище – тысячи могил подростков, которым не исполнилось и двадцати. Как будто война какая в районе была. У нас в Афгане и Чечне пацанов в десятки раз меньше погибло, чем от передоза. В совхозе Красный Путь была одна семья с четырьмя девчонками. Всех четверых барыги подсадили на героин. Жуть. Интересно, самим барыгам «мальчики распятые в глазах» не снятся? Сейчас фэбосы и менты вроде кое-как придавили этих барыг. Но пришла новая беда – район опять заполонили абреки.

– На этот раз – откуда?

– Ну, Карабах же опять полыхнул. Но ни армяне, ни азербайджанцы воевать что-то не горят желанием. В бою ведь могут и пораниться. Включился пресловутый «ген осторожности». Вот и ломанулись в наш район, как сохатые по сушняку. А Домодедово активно строится. Новых квартир – навалом. Пробегись ради интереса по нашим новым микрорайонам – «Домодедово-парк», "Новое Домодедово", "Любимое Домодедово"… И квартиры горцы сейчас скупают этажами и подъездами. Зачем воевать у себя на родине, когда можно открыть какой-нибудь шиномонтаж или автосервис в ближнем Подмосковье и жить припеваючи? Но весь цимус в том, что они по-прежнему лезут в чужой монастырь со своим намазом. И пытаются, как в своё время чечены, нагнуть и запугать местных, чтобы потом стричь их, как баранов. Что и продемонстрировала недавняя массовая драка на Жилпосёлке. А это чревато большой войной…

И первые выстрелы уже прозвучали – во время конфликта местных «робин гудов» с главным сетевым перевозчиком Южного Подмосковья «Рэд Трансом». «Рэд Транс» – сугубо армянская вотчина. Наши попробовали их прикрутить. Армяне кинулись за «крышей» к чеченам. На «стрелке» один из наших без особых затей всадил ему пулю прямо в глаз. Наших повязали. Еле потом отмотались от следствия. Конфликт «подморозился». Но не исчез.

«Парк Советского периода»

– Масса негативной информации... А что-то позитивное в районе происходит?

– Много всего. Это смотря какими глазами на мир этот глядеть. Тот же аэропорт на газах превращается в красивую территорию, центр досуга и отдыха. Раньше здесь братва беспредельничала, а сейчас – сауны, гостиницы, деловой центр, Остров развлечений. Масса культурных программ и проектов. Власти построили в районе новый огромный стадион. Есть у нас свои чемпионы мира, олимпийские чемпионы, масса мастеров спорта. У нас даже свой Парк советского периода есть – такой вот «островок коммунизма» – местная горнолыжка. Это где мы с тобой сейчас стоим. Называется «Могэс». На мой взгляд, это одна из достопримечательностей Домодедова.

– А в чём уникальность-то этого Могэса?

– Так горнолыжка-то – бесплатная! Лыжи и бугель есть? Приходи, катайся. Его местная техническая интеллигенция своими силами отстроила. Они говорят, что приходят сюда за другим. Не за деньгами, а за поддержкой и общением. Они ведь все вышли из СССР, с этим выросли. И считают: там, где появляются деньги, роскошь общения пропадает. Они с этим живут. И уйти хотят тоже с этим. Может, в чём-то они и правы… Но такого бесплатного счастья нет больше нигде в Подмосковье. А может, и во всей России. С недавних пор даже местные власти стали им помогать. Скоро, я надеюсь, открытие сезона. Я и сам здесь иногда катаюсь. Здесь рядом храм – сначала туда захожу…

– А что так?

– Память прошлого порой даёт себя знать. Просто постоял в храме – и мне легче. А потом – лыжи. Для нашего совсем ещё недавно контуженного наркотой района такие островки – просто спасительная соломинка для молодёжи, которая цену жизни не знает. А все, кто выжил в девяностые, понимают, что жизнь – она ведь прекрасна… Я это знаю совершенно точно.

15:45
8751
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019