Министерство транспорта решило оставить Домодедовцев без остановки

Министерство транспорта решило оставить Домодедовцев без остановки

Уже несколько лет обитатели деревни Тупицино и двух СНТ не могут добиться организации нормального сообщения с цивилизацией.

Жители деревни Тупицино и двух СНТ в Домодедовском округе уже отчаялись быть услышанными. Находясь на обочине скоростной трассы А-105, ведущей к аэропорту Домодедово, они вынуждены пешком идти по 1,5 – 2 километра к ближайшей остановке, преодолевая железнодорожные пути и отбойники автострады.

Эта история не новая, но до сих пор власти округа и региона никак не услышат своих избирателей. Суть проблемы такова: от остановки «Шишкино», до остановки «Строитель» на трассе А-105 расстояние составляет около трех километров. Примерно посередине этого отрезка находится деревня Тупицино.

У жителей есть альтернативные способы добраться до цивилизации: либо пешком идти до "Строителя" - тропка идет через лес с буреломом, топкими местами и, самое неприятное, нужно пересекать две ж/д линии. Одна, кстати, со скоростными электропоездами (из аэропорта Домодедово), другая - с товарняками. То есть, нужно преодолевать две насыпи.

Второй путь - в Шишкино не лучше. Дорога гравийная, без тротуара, длиной около 2 км. Можно двигаться вдоль скоростного шоссе, получится короче и чище, но опасней, да и через отбойник не всякий сможет перелезть.

Куда только не обращались жители Тупицино и садоводческих товариществ с просьбой сделать им остановку. Тут летом живет до 1000 человек, среди которых немало пенсионеров. Не всякий из них в состоянии устраивать марш-броски с преодолением насыпей и болотин.

В зимнее время деревня из 30 домов практически полностью отрезана от мира, даже на автомобиле не всегда проедешь - дороги практически не чистятся. Через лес пройти просто невозможно. В деревне газа нет, магазинов, больниц и школ нет.

В ответ чиновники жителям шлют отписки. Так в письме из администрации округа от 2019 года за подписью заместителя главы Колобова жителям предложено ходить пешком до ближайших остановок по причине того, что расстояние между соседними остановочными пунктами менее 3 нормативных километров. То есть, кто-то в кабинете взял линейку, померил и решил, что «обойдутся».

Но жители, хоть и деревенские, считать умеют. Видят, что расстояние между другими остановками на той же дороге гораздо меньше. Между «Колычево» и «Река Пахра» - 1 км, Между «Шишкино» и «Воеводино» - 1,97 км., между «Коробово» и «Петровское» - 1, 65 км. И подобных примеров масса. Почему именно их сделали изгоями?

«Царьград» направит официальный запрос в адрес Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Мы продолжаем следить за темой.

источник mo.tsargrad.tv
13:10
1206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019