За организацию убийства мужа в Домодедово и для хищения имущества фирмы будут судить женщину

За организацию убийства мужа в Домодедово и для хищения имущества фирмы будут судить женщину

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении жительницы столицы, обвиняемой в организации убийства своего мужа в городском округе Домодедово с целью хищения имущества его компании общей стоимостью 50 млн руб. 

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Следствие установило, что обвиняемая организовала убийство своего супруга с целью завладения его имуществом. Для осуществления преступного плана она привлекла соучастника, который 10 декабря 2019 года на территории городского округа Домодедово выстрелил в голову потерпевшему. От полученного ранения он скончался на месте.

«В феврале 2020 года женщина совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершила хищение имущества коммерческой организации, руководителем которой был ее супруг, на общую сумму около 50 млн руб. Обвиняемая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство», - пояснили в надзорном ведомстве.

Ранее суд приговорил исполнителя убийства к длительному сроку лишения свободы. В отношении других фигурантов расследование продолжается.

В настоящее время обвиняемая ожидает рассмотрения своего дела в суде по существу под стражей.

13:55
1231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019