Свежие новости

​В Домодедово обсудили проблему стоянки большегрузов

​В Домодедово обсудили проблему стоянки большегрузов

На разных территориях городского округа Домодедово ежедневно осуществляют стоянку большегрузы. Часто фиксируется парковка грузовиков и фур на территории жилых микрорайонов. Транспорт мешает проезду автомобилей жителей, автобусов и снегоуборочной техники. Оперативное решение этой проблемы усложняется тем, что штрафовать нарушителей могут только сотрудники ГИБДД.

Для решения этой проблемы разработаны проекты организации дорожного движения в микрорайоне Южный и ЖК «Домодедово парк» - они будут реализованы в течение месяца. В разработке проект по улице Лунной, согласно которому будут установлены новые дорожные знаки и заработает паркон – он будет автоматически штрафовать машины, которые стоят под запрещающими знаками.

На совещание пригласили руководителей предприятий – рядом с их территорией систематически фиксируется отстой грузовых машин. Поручил провести основательную работу по каждому предприятию. Бизнес должен обеспечивать парковками свои автомобили и машины арендаторов.

Решением проблемы с парковкой большегрузов занимаются на областном уровне. Мособлдума выступила с инициативой дать право органам региональной власти эвакуировать неправильно припаркованные авто. Сейчас законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму. Также на федеральном уровне разрабатывается приложение «Народный инспектор», с помощью которого можно будет штрафовать нарушителя на основании фотоматериала.

11:20
964
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Самолет Boeing 737-500, направлявшийся из Домодедово в Донецк (Украина), вернулся в столичный аэропорт из-за проблем с электрооборудованием, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерскихПодробнее
19:17