Свежие новости

Порядок выплаты на детей до трех лет

Порядок выплаты на детей до трех лет

Минтруд РФ подготовил проект приказа, уточняющий порядок назначения выплаты на детей до трех лет в части расчета ее размера по актуальному размеру прожиточного минимума, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

В Минтруде напомнили, что законом о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка предусматривается изменение размера пособия синхронно с размером регионального прожиточного минимума.

По действующему законодательству, при увеличении размера прожиточного минимума размер пособия, которое получает семья, увеличивается без дополнительных обращений и заявлений. Для расчета его размера раньше использовался прожиточный минимум за II квартал года, предшествующего году обращения, теперь – актуальный действующий размер прожиточного минимума. Поправки вступили в силу с 1 января 2022 года.

“Проект приказа, представленный на общественное обсуждение, носит технический характер: документом вносятся симметричные изменения в приказ Минтруда, определяющий порядок назначения выплаты на детей до 3 лет”, – говорится в сообщении.

Право на выплату имеют граждане РФ, у которых первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Выплата назначается сроком на год, размер выплаты составляет один прожиточный минимум для детей в регионе, получать пособие можно до достижения ребенком возраста 3 лет.

13:35
642
Нет комментариев. Ваш будет первым!