Свежие новости

​Алексей Кортнев прочитал Тотальный диктант в аэропорту Домодедово

​Алексей Кортнев прочитал Тотальный диктант в аэропорту Домодедово

9 апреля аэропорт Домодедово в очередной раз стал площадкой проведения всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант». Воздушная гавань уже в четвертый раз становится местом проверки знаний русского языка.

В этом году диктант прочитал Алексей Кортнев — музыкант, актер театра и кино, автор-исполнитель, телеведущий, солист и лидер группы «Несчастный случай». «Вот уже пятый или шестой раз собираюсь диктовать. И снова волнуюсь, и радуюсь. Диктовать в Московском аэропорту Домодедово — огромная ответственность перед пассажирами, ведь аэропорт — это место с особой атмосферой, для многих аэропорт — место первого знакомства с культурой нашей страны. А Мария Степнова — любимый мой автор, настоящий Мастер русского языка. Готовимся!» — сказал Алексей.

Автор текста Тотального диктанта 2022 — современный российский автор Марина Степнова, известная своими романами «Хирург», «Женщины Лазаря» и «Безбожный переулок». Сюжеты данных произведений полюбились многим читателям и обрели большой успех. Специально для акции Марина подготовила текст о жизни мальчика-подростка, который живёт в Воронеже конца XIX века и готовится к встрече с первой любовью.

«Тотальный диктант» — всемирный образовательный проект, ежегодная образовательная акция, которая проводится с 2004 года. По итогам 2021 года к акции присоединились 675 198 человек. В прошлом году данное мероприятие прошло в 39 странах и 732 городах было организовано более 2 800 площадок, на которых участники могли написать диктант офлайн.

02:10
604
Нет комментариев. Ваш будет первым!