Свежие новости

В Домодедово выявили незаконную схему ввоза сигарет

В Домодедово выявили незаконную схему ввоза сигарет

Сотрудники Домодедовской таможни выявили незаконное перемещение порядка 27,5 тыс. пачек сигарет в международных почтовых отправлениях из Армении.

Под видом посылок, следующих в адрес физических лиц, должностными лицами таможни обнаружены несколько товарных партий табачной продукции. В ходе таможенного досмотра установлено, что в почтовых отправлениях, прибывших в составе почтовых манифестов, общим весом более 500 кг содержится порядка 27,5 тысяч пачек сигарет без акцизных марок РФ и средств обязательной маркировки. Выявлены торговые наименования BLAC TIP, Ultima Classic, Akhtamar, страна производства Армения.

Ответственность за производство, приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта или продажи табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, установлена частью 5 статьей 171.1 УК РФ. Материалы переданы в ЛУ МВД в аэропорту Домодедово, товар изъят из оборота.

Всего за период с 1 января по 15 апреля 2022 года в регионе деятельности Домодедовской таможни из незаконного оборота изъято более 45 тысяч пачек табачной продукции.

11:20
1.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как сделать сайт бесплатно!!!