Свежие новости

В Домодедово выявили незаконный сброс сточных вод в Рожайку

В Домодедово выявили незаконный сброс сточных вод в Рожайку

В министерство обратились жители деревни Авдотьино, которые пожаловались на загрязнение реки Рожайки стоками складского комплекса.

В ходе осмотра территории информация, полученная от жителей, подтвердилась. Установлено, что компания "ПНК Девелопмент" ведет здесь строительство индустриального парка. Со строительной площадки проложен подземный коллектор, по которому загрязненные ливневые стоки попадают в дренажный кювет и далее – в ручей без названия, приток реки Рожайки. Разрешение на пользование водным объектом компания не оформляла.

По итогам надзора нарушителям направлено предостережение о недопустимости нарушений с требованием прекратить сброс сточных вод без разрешения. Ситуация остается на контроле Минэкологии.

Состояние Рожайки находится на особом контроле министерства из-за сильного антропогенного воздействия на реку. С осени прошлого года уже привлекались к административной ответственности за загрязнение реки ООО «Проект-Девелопмент» в Подольске и компания «С 7 Инвест» в Домодедове.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
11:15
1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!