Свежие новости

В Домодедово поймали подозреваемых в серии мошенничеств через интернет

В Домодедово поймали подозреваемых в серии мошенничеств через интернет

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Домодедово задержали шестерых сотрудников интернет-магазина. Пятеро мужчин и женщина подозреваются в серии мошенничеств, в результате которых были обмануты десятки жителей разных регионов России.

По версии следствия, злоумышленники создали несколько интернет-сайтов, на которых предлагали услуги по продаже и доставке автомобильных двигателей. Через собственный кол-центр они принимали заказы и убеждали клиентов сделать предоплату. После перечисления денег аферисты вместо двигателей направляли в пункты выдачи другие, более дешевые запчасти. Возмущенным покупателям они рассказывали о технической ошибке и обещали решать проблему. Однако через некоторое время переставали выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их по местам фактического проживания в городах Москве и Тольятти. В ходе обысков в жилищах фигурантов обнаружены и изъяты 55 мобильных телефонов, компьютерная техника, электронные носители информации, банковские карты, печати, штампы и документы различных организаций и индивидуальных предпринимателей, копии паспортов и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время в полицию поступило 44 заявления от обманутых клиентов интернет-магазина, которые потеряли более 2,5 миллиона рублей. Однако предварительный анализ обнаруженной у подозреваемых клиентской базы позволяет сделать вывод о том, что возможное количество пострадавших достигает 800 человек.

Следователем следственного управления УМВД России по г.о. Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

В отношении четверых подозреваемых Домодедовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному – в виде домашнего ареста и задержанной женщине – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности фигурантов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

13:35
1.19K
Нет комментариев. Ваш будет первым!