Свежие новости

Суд не удовлетворил требования «Домэкскома» по 25 дому на улице Лунная

Суд не удовлетворил требования «Домэкскома» по 25 дому на улице Лунная

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска ООО «Домодедовская Эксплуатирующая Компания» к Госжилинспекции Московской области. УК утверждала, что понесла убытки от действий надзорного ведомства, и пыталась взыскать более 900 тысяч рублей.

«Домэкском» с 2019 года несколько раз обращался в Госжилинспекцию с заявлениями о внесении изменений в реестр УК Подмосковья, согласно которым организация приступит к управлению домом №25 по Лунной улице в Западном микрорайоне городского округа Домодедова. Однако всякий раз она получала отказ в связи с различными нарушениями законодательства.

Решив, что действия надзорного ведомства лишили ее доходов, «Домодедовская Эксплуатирующая Компания» обратилась в Арбитраж. Однако тот не принял доводы УК.

В решении, в частности, отмечено отсутствие причинно-следственной связи между отказами ГЖИ и неполучением упущенной выгоды. Ведь фактически все это время дом находился в управлении ООО «УЖК «Дружба». Истец не предпринимал никаких действий и не прилагал усилий для того, чтобы осуществлять управление МКД, в том числе не обращался в адрес ресурсоснабжающих организаций с заявлением о заключении договоров энергоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В результате Арбитраж пришел к выводу: основания для удовлетворения требований «Домэкскома» отсутствуют.

11:15
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как сделать сайт бесплатно!!!