На улице Лунная начался ремонт дороги и прокладка коммуникаций

Жители улицы Лунная давно ждали, когда же наконец,  насыпное и земляное покрытие заменится на асфальтовое.  И вот теперь, когда стройка многоэтажных домов практически завершена дорожные службы приступили к ремонту. Сейчас он активно идёт на участке от Племхозского проезда до улицы 25 лет Октября. Предстоит сделать ливнёвую канализацию для водоотведения, асфальтовое покрытие, освещение, тротуары с обеих сторон и велосипедную дорожку.
 
В настоящее время дорожники ведут очистку дороги: вырубают деревья около частных домов, посаженных жителями за пределами своих заборов на муниципальной земле и убирают дикую поросль, которая после ремонта дороги будет заменена новыми деревьями. Но некоторые люди возмущаются. Сетуют на то, что вырубаются многовековые деревья. То, что эти берёзки и ели ещё не вышли из возраста саженцев подтвердил домодедовский лесничий Олег Сураев. Максимальный возраст некоторых до 25 лет.
 
Что же  касается количества полос на дороге, то начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Юрий Герасимов ответил так "То, что три полосы будет - это точно, а по возможности четыре полосы. Будет велосипедная дорожка ведущая в парк возле Никитских полян "
 
Ещё один не маловажный момент: что здесь происходит: ремонт или строительство? По документам дорога ремонтируется, а на самом деле, по мнению отдельных граждан, идёт самое настоящее строительство. Игорь Колобов начальник управления строительства и городской инфраструктуры комментирует  -  "Строительство ведётся тогда, когда новую дорогу прокладывают, например, в поле. В этом случае появляются новые маршруты. А в данном случае улица была, и была дорога по которой ездят люди".

 
 
 

 

09:23
1372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019