Свежие новости

Подольская компания устроила незаконную свалку на домодедовских землях

Подольская компания устроила незаконную свалку на домодедовских землях

Десятый арбитражный суд подтвердил правоту Минэкологии Московской области в споре с компанией «Асфальтдорстройремонт», которая ранее была уличена в незаконном размещении отходов в городском округе Подольск. Нарушители дважды пытались опротестовать требование министерства об устранении последствий нарушения.

«По вине дорожников в Домодедово три земельных участка были захламлены отходами разной морфологии, как строительными, так и отходами потребления, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – При этом часть мусора оказалась в границах водоохранной зоны реки Городянки, притока Пахры. Нарушение зафиксировано по всем правилам, что подтвердили решения Подольского городского суда о привлечении к административной ответственности. Соответственно, мы выдали компании предписание с требованием вывезти мусор и привести земли в порядок».

Несмотря на очевидную вину, компания подала жалобу в Арбитражный суд Московской области, пытаясь оспорить предписание. Суд вынес решение в пользу министерства, однако нарушители направили жалобу уже в Десятый арбитражный суд. В итоге предписание осталось в силе, незаконную свалку придется ликвидировать.

13:35
542
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как сделать сайт бесплатно!!!