Свежие новости

​В аэропорту Домодедово прошли учения на топливно-заправочном комплексе

​В аэропорту Домодедово прошли учения на топливно-заправочном комплексе

Аэропорт Домодедово совместно с государственными службами провел учения на территории топливно-заправочного комплекса. Мероприятие направлено на отработку действий в чрезвычайных ситуациях и проводится регулярно.

В этот раз по легенде произошла разгерметизация железнодорожной цистерны, разлив керосина на железнодорожной эстакаде, в результате чего начался пожар, а также появилась угроза распространения огня на соседние цистерны с топливом. Согласно вводным данным, ликвидировать горение на ранней стадии силами персонала не удалось. Кроме того, сотрудник аэропорта получил травму, потеряв возможность самостоятельно передвигаться.

«Благодаря слаженным действиям подразделений аэропорта и государственных служб – МЧС России, «Мособлпожспаса» и медицины катастроф, удалось ликвидировать пожар и его последствия, а также эвакуировать пострадавшего с места возгорания. Все задействованные в учениях службы выполнили технологические нормативы и показали готовность к экстренным ситуациям,» - прокомментировал начальник обеспечения производства Domodedovo Fuel Services Владимир Соболев.

Проведение учений — обязательный элемент поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к ЧС. Каждый день в Домодедово на различных производственных участках проводят порядка 10 учебно-профилактических мероприятий.

12:10
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как сделать сайт бесплатно!!!