Свежие новости

​На учебном мероприятии аэропорта Домодедово провели тренировку по Шан Ги

​На учебном мероприятии аэропорта Домодедово провели тренировку по Шан Ги

Аэропорт Домодедово регулярно проводит Security Challenge – специальные учебные мероприятия для сотрудников службы авиационной безопасности, в ходе которых они отрабатывают навыки физической и тактико-огневой подготовки. В этот раз участников ждали новые задачи — тренировка и сдача нормативов по единоборству Шан Ги.

На челлендже было проведено занятие, на котором сотрудники под руководством инструктора отработали базовые навыки ударов, а также освобождение от захватов с переходом на удержание. Единоборство Шан Ги является обязательным для изучения всеми сотрудниками аэропорта Домодедово, задействованными в обеспечении транспортной и авиационной безопасности.

«Шан Ги – это уникальный вид боевого искусства, который развивает профессиональные навыки для эффективного и своевременного отражения нападений и задержаний нарушителей без угрозы для окружающих, а также физические качества сотрудников. Кроме того, Шан Ги — это еще один шаг к психологической устойчивости для уверенных действий в любых внештатных ситуациях», — отметил Михаил Сухарев, инструктор Шан Ги.

Шан Ги — боевое искусство родом из Мьянмы. В Домодедово этот вид единоборства применяется с 2016 года, как уникальная методика, лежащая в основе подготовки сотрудников служб безопасности. В рамках цифрового образовательного проекта DME Education аэропорт проводит онлайн-курс и вебинары по Шан Ги.

Недавно воздушную гавань посетил посол и военный атташе Мьянмы. Сотрудничество южно-азиатского государства и аэропорта Домодедово направлено на популяризацию боевого искусства среди молодежи.

11:30
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!