Незаконные постройки по берегам реки Рожайки в Домодедово будут снесены

Незаконные постройки по берегам реки Рожайки в Домодедово будут снесены
Администрация Домодедова начинает снос незаконных построек в водоохранной зоне реки Рожайки, протекающей в черте городского округа. Решение принято по итогам обращения жителей в ходе личного приема министра экологии и природопользования Александра Когана. Домодедовцы пожаловались на то, что в микрорайоне Авиационный по берегам реки возведено множество хозпостроек и теплиц. Инспекторы эконандзора выдали администрации городского округа предписание устранить нарушения водоохранного законодательства.
 
Представители администрации совершили рейд по берегам Рожайки, обследовали постройки и предупредили хозяев, которые в данный момент находились там, о том, что незаконные строения и конструкции будут снесены. Соответствующие извещения размещены на стенах сараев. В ходе рейда один из хозяев сделал письменное заявление о том, что добровольно снесет свою постройку.
 
По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, береговая полоса Рожайки должна быть полностью расчищена до 1 сентября. Ведомство проконтролирует исполнение предписания.
 
Министр отметил, что экосистема Рожайки уникальна: это самая холодная из малых рек Подмосковья, поскольку ее подпитывают ледяные ключи. По берегам 55-километровой реки расположено множество исторических памятников, а множество плотин придают Рожайке живописный вид.

 
 
 
13:34
2458
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019