Свежие новости

​В Ленинском округе в 2023 году начнут строить разворотную петлю на подъезде к аэропорту Домодедово

​В Ленинском округе в 2023 году начнут строить разворотную петлю на подъезде к аэропорту Домодедово

В Ленинском округе в конце года приступят к проектированию новой разноуровневой разворотной петли на автомобильной дороге А-105 - подъезд к аэропорту Домодедово. Общая протяжённость транспортного объекта составит 1,6 км, движение будет осуществляться по двум полосам. Также в рамках реализации проекта предусмотрено строительство дублеров вдоль А-105. 

Для комфорта и безопасности жителей установят шумозащитные экраны и наружное освещение. Сейчас на портале госзакупок проходит открытый конкурс до 23 ноября, после определения подрядчика, в конце года приступят к разработке проекта с последующим строительством. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, завершить проектирование запланировано во II квартале 2023 г.

«Новая дорога улучшит транспортную доступность деревни Коробово и планируемой жилой застройки «Горки парк», где в общей сложности будут проживать свыше 27 тыс. человек. Также реализация проекта обеспечит жителям дополнительный выезд в сторону Москвы и области, и подъезд к аэропорту Домодедово», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Завершить строительство планируется в IV квартале 2025 года.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
20:00
1.08K
0
Galina 16 дней назад #
А как будет решаться проблема пробок на трассе А-105, которая уже существует года 3, до и после поворота на Молоково? Сдадут ЖК и дорога встанет…????????‍♀️