Свежие новости

Владелец компании Coalcо Василий Анисимов отказался от Российского гражданства

Владелец компании Coalcо Василий Анисимов отказался от Российского гражданства

1 декабря стало известно, что владелец компании Coalcо, миллиардер Василий Анисимов отказался от Российского гражданства, получил гражданство Хорватии и переехал в Швейцарию.

Его состояние оценивается в 1,6 млрд долларов.

Господин Анисимов из России уехал, но бизнес тут остался, в частности и в Домодедово. Основное направлением компании Coalcо является управление проектами в области жилой, коммерческой и промышленной недвижимости в Москве и Московской области. В собственности компании около 20 000 Га земли.

Если перечислять проекты компании, то сюда входят жилые микрорайоны комфорт-класса «Большое Домодедово», «Гальчино», «Растуново», в г. о. Домодедово; жилые комплексы бизнес-класса «Пресня сити», «Царская площадь», «Басманный, 5» в Москве; промышленно-логистические комплексы «Вельяминово» и «Кузьминское».

Деревня Акулинино, расположенная в городском округе Домодедово также находится на земле компании. Несколько лет назад деревню огородили большим забором и поставили охрану, а деревня превратилась в закрытый, элитный поселок, где имели (а может и сейчас имеют) дома спортсмен, а ныне миллиардер Аркадий Ротенбер, бывший пресс-секретарь Ельцина Сергей Ястржембский, и президент ОАО РЖД Владимир Якунин, генеральный продюсер первого канала Александр Файфман и другие.

Но вернёмся к Василию Анисимову. Примечательно, что 12 октября, накануне своего публичного предательства, указом президента России Анисимов был награжден орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени. 

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive

фото взято с сайта yandex.ru

14:05
5.97K
0
Anjelina 1 месяц назад #
Предатели Родины — Прокляты на веки!!! Гореть вам в аду ????