Свежие новости

​Трех сотрудников авиакомпании осудят в Домодедово

​Трех сотрудников авиакомпании осудят в Домодедово

В Подмосковье за «помощь в трудоустройстве» предстанут перед судом трое сотрудников авиакомпании и родственница одного из кандидатов на должность пилота.

Летный директор, заместитель гендиректора и ведущий пилот-инструктор получили взятки от двух человек в размере 1,5 миллиона рублей и 350 тысяч рублей, чтобы устроить их на работу.

Как полагают следователи, в июне 2021 года летный директор авиакомпании S7 Airlines Мансур Бадраков через посредника, в роли которого выступил пилот-инструктор, получил от одного из сотрудников взятку в размере 1,5 млн рублей. Он обещал ему помочь в трудоустройстве на первый из девяти новейших самолетов Airbus A320neo. После получения денег Бадракова задержали с поличным сотрудники ФСБ.

В июне 2021 года летный директор был арестован.

Как сообщили в S7, с момента начала расследования Борис Камышев был снят с должности заместителя генерального директора по летной эксплуатации и ожидает решения суда. Мансур Бадраков также снят с должности летного директора и отстранен от работы. Михаил Гусев уволен в 2021 году по собственному желанию.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
13:10
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!