Свежие новости

​Почти 2,5 миллиона рублей за отопление вернули жителям высотки в Домодедово

​Почти 2,5 миллиона рублей за отопление вернули жителям высотки в Домодедово

Управляющая компания ООО «МКР Дружба-Запад» исполнила предостережение Госжилинспекции и произвела перерасчет за отопление жителям пятиподъездного 17-этажного дома на Лунной,25/3 Западного микрорайона Домодедова. УК вернула неправомерно начисленные почти два с половиной миллиона рублей всем хозяевам помещений в доме.

Точная сумма возврата по 369 лицевым счетам составила 2 миллиона 446 тысяч 806 рублей. Столько жильцы переплатили за тепло из-за ошибки управляющей компании. О необходимости проверить правильность начислений люди сообщили в Госжилинспекцию.

Как выяснили жилищные инспекторы, управляющая организация производила начисления с нарушением порядка, утвержденного Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Собственникам выставлялись счета в отопительный период (по 1/7), тогда как следовало считать по 1/12 – то есть весь календарный год, а в первом квартале следующего произвести корректировку.

«Согласно действующим нормам и правилам, в домах, где есть общедомовые приборы учета и действует схема расчетов за тепло в течение всего календарного года (1/12), в первом квартале года следующего делается корректировка на основании фактических показаний приборов учета. То есть сравниваются уже оплаченные среднемесячные объемы потребления и фактически потребленные собственниками помещений в МКД», - уточнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Жилищные инспекторы выдали предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, и УК в установленный срок отчиталась о произведенном перерасчете за период с 1 января по 31 марта 2023 года.

Возврат жителям составил почти два с половиной миллиона рублей, а заявителю – около 9 тысяч рублей.

Свежие новости города. Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
10:45
708
Нет комментариев. Ваш будет первым!