Свежие новости

​Московский Аэротрополис представили на урбанистическом форуме в Москве

​Московский Аэротрополис представили на урбанистическом форуме в Москве

Московский аэропорт Домодедово принял участие в Московском урбанистическом форуме 2023. На конференции «Девелопмент и инвестиции 2023», организованной Ассоциацией и Клубом инвесторов Москвы на площадке Московского урбанистического форума, специалисты воздушной гавани представили проект создания города-аэропорта — «Московский Аэротрополис — мультиплощадка для инвестиций».

Аэротрополис — уникальная форма градостроительного образования, в которой планировка, инфраструктура и экономика сосредоточены в радиусе 25 км от ядра «транспортного мегаполиса» — аэропорта. Представители DME рассказали, как на базе Домодедово вырастет целый город: скоординированные логистические и транспортные узлы, торговые центры, районы деловой застройки и гостиничные комплексы.

В ходе конференции сотрудники аэропорта поделились и планами развития: привлечение к участию всех собственников земель и коммерческих объектов на территории Московского Аэроторополиса и создание уникальной агломерации, которая предоставит возможность своим резидентам успешно развиваться.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России и Восточной Европы, отвечающая требованиям, предъявляемым к аэропортам, стремящимся к развитию в формате аэротрополиса, прежде всего за счет земельных ресурсов, которых достаточно для создания города-аэропорта — 16 тыс. Га земельного банка, пригодных для реализации масштабных проектов.

Развитие Московского Аэротрополиса планируется в соответствии с кластерной концепцией. Первая фаза проекта составляет более 1 тыс. Га и представлена пятью кластерами: Аэропорт-Сити, Бизнес-парк, Торгово-рекреационный, Инновационный и Индустриальный.

На сегодняшний день в рамках кластера «Аэропорт-Сити» реализованы такие комплексные объекты как: складской комплекс площадью 30 000 м2, два восьмиэтажных бизнес-центра свыше 20 000 м2, многоуровневый паркинг и железнодорожный терминал «Аэроэкспресс» с крытыми переходами в аэропорт.

Кроме того, первая линия кластера «Бизнес-парк» уже застроена объектами придорожного сервиса — рестораны быстрого обслуживания KFC, «Вкусно – и точка», АЗС TEBOIL, паркинг 1Park.

В прочих кластерах в стадии активного освоения свыше 300 Га территорий, которые доступны для строительства и развития разных объектов коммерческой недвижимости.

Подписывайтесь на новостной канал в Телеграм https://t.me/domodedovolive
15:10
740
Нет комментариев. Ваш будет первым!